Curso de Manipulación de Alimentos $12,000/268-3076/300-570-4522/Bogotá/Alimentec Colombia/Corferias
Curso de manipulación de alimentos $12,000/268-3076/300-570-4522/Bogotá/Alimentec Colombia/Corferias.


ALIMENTEC COLOMBIA es una Empresa Autorizada por la Secretaría Distrital de Salud a través del Hospital de Chapinero y Secretaría de Salud de Cundinamarca.

Curso orientado a las necesidades de los participantes.


A QUIEN ESTA DIRIGIDO:

Este curso está dirigido a todas las personas que laboran en actividades productivas directamente relacionadas con la Industria de Alimentos.


REQUISITOS:
Llegar a la hora indicada al proceso de formación y terminar a la hora indicada.
Traer cédula de ciudadanía, cédula de extranjería o tarjeta de identidad.
Cuaderno y esfero (para tomar apuntes).


HORARIOS DEL CURSO (opciones de horario):
martes y jueves: 7:30 a.m. - 1:30 p.m.
sábados: 8:00 a.m. - 2:00 p.m.
domingos: según el número de solicitudes y previa inscripción.


LUGAR: Fundación Nueva Cultura.
DIRECCION: Calle 25B No. 37A-26 (Nomenclatura Nueva) / Bogotá D.C. - Colombia.
BARRIO: El Recuerdo (Cerca a Corferias).


INVERSION : (Desde $12,000) En la Fundación Nueva Cultura / Precio válido hasta diciembre 31 de 2013.


SERVICIO A DOMICILIO EN BOGOTA Y CUNDINAMARCA (APLICAN CONDICIONES Y RESTRICCIONES)


REQUISITOS:
Llegar a la hora indicada al proceso de formación y terminar a la hora indicada.
Traer cédula de ciudadanía, cédula de extranjería o tarjeta de identidad.
Cuaderno y esfero (para tomar apuntes).


Nota: El carné se entrega el mismo día al finalizar las seis horas de capacitación.


INSCRIPCIONES: Llamando al 268-3076 / 300-570-4522.


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INFORMACION DEL CURSO:
En el curso de Manipulación de Alimentos se utiliza una metodología participativa, que facilita el proceso enseñanza-aprendizaje.

Intensidad 6 horas.


OBJETIVO GENERAL:
El curso aporta los conocimientos, habilidades y las competencias técnicas requeridas para llevar a cabo una adecuada manipulación de alimentos de acuerdo con las normas de higiene establecidas por la legislación nacional vigente, evitando la contaminación, garantizando la inocuidad de los productos alimenticios y asegurando la salud de las personas.


CONTENIDO:
Glosario
Marco legal
Responsables de la inocuidad alimentaria
Clasificación de los alimentos
Los Microorganismos
Contaminación de los alimentos
La alteración y técnicas de conservación de los alimentos
Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAs)
Buenas Prácticas de Manufactura
Limpieza y Desinfección
Manejo de Residuos Sólidos y Líquidos
Control de Plagas
Abastecimiento del Agua
Rotulado de alimentos
Buenas Prácticas de Higiene

METODOLOGIA:
El Curso de Manipulación de Alimentos se desarrolla por módulos temáticos, empleando para ello diversas metodologías participativas que incluyen:

Charla magistral,
Taller de estudio de casos,
Taller de aplicación,
Proyecciones de video.

MODALIDAD:
Presencial

PROFESOR:
Ingeniero(a) de Alimentos.
SERVICIOS COMPLEMENTARIOS


DESARROLLO DE PLAN DE SANEAMIENTO BÁSICO (Desde $80,000)

VALORACIÓN MÉDICA (Desde $10,000)

LABORATORIO CLINICO (Exámenes desde $6,500 c/u)
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